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Schadstoffkonzentration im Erntegut der Werra

Beschreibung der Schadstoffkonzentration im Erntegut der Werra.

Die Hauptschadstoffquelle der Werra ist wie bereits erwähnt die Salzeinleitung aus der dort ansässigen Kaliindustrie. Inwieweit durch Versalzung Schäden am Erntegut in Flussauen entstehen können, bedarf weiterer Untersuchung. Da bzgl. der Salzbelastung zum jetzigen Zeitpunkt keine vergleichenden Studien an anderen Flusseinzugsgebieten vorlagen und auch die BBodSchV dieses Problem bisher nicht in ausreichendem Maße betrachtet, können hier keine Aussagen zur Schadstoffkonzentration von Erntegut an der Werra gemacht werden.

Für weitere Informationen sind ggf. die zuständigen Behörden zu Kontaktieren:

www.thueringen.de/de/tmlfun/themen/naturschutz/eingriff/uc1/u_start.html

Freistaat Thüringen, Ministerium für Landwirtschaft, Forsten, Umwelt und Naturschutz

www.mu.niedersachsen.de/master/C599_L20_D0.html

Niedersächsisches Ministerium für Umwelt und Klimaschutz

www.hlug.de/

Hessisches Landesamt für Umwelt und Geologie

 www.runder-tisch-werra.de/index.php

Salzbelastung von Werra / Weser - Zusammenfassung der Ergebnisse des Fachgespräches.

 

 

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